2012年 03月 28日
酒粕LOVE♥ |
今夜の夕食。
いわしの梅風味揚げと菜の花のシーザーサラダ。
ご飯。
そして、具沢山の粕汁^^
シンプルですが、
酒粕をたっぷり入れた粕汁に、菜の花・・・
私の大好きな組み合わせです☺
結婚してお酒を飲まなくなったので、
その替わりなのかは謎ですが、酒粕料理が時々無性に食べたくなります^^
よく献立に登場するので、息子も酒粕料理が大好き(^^)v
明日は・・・
酒粕に一晩漬けた鶏肉をこんがり焼いて食べる予定♥
味噌風味も美味しいけど、
今回は、酒粕にみりん、梅干しをつけた時に一緒に作っておいた梅塩を加えて塩風味♪
発酵食品(特に調味料)が大好きなので、
今流行中の「塩麹」にも興味があるのですが、どんな味なんだろう???
どなたか試された方、塩麹について教えてください~!(^^)!
春になったのに・・・
美味しいものが沢山ありすぎて食欲が湧き過ぎて困ってしまいます(^^ゞ
でもでも・・・
美味しいもの沢山食べたいので、その分動いて消費しよう!!
にほんブログ
いわしの梅風味揚げと菜の花のシーザーサラダ。
ご飯。
そして、具沢山の粕汁^^
シンプルですが、
酒粕をたっぷり入れた粕汁に、菜の花・・・
私の大好きな組み合わせです☺
結婚してお酒を飲まなくなったので、
その替わりなのかは謎ですが、酒粕料理が時々無性に食べたくなります^^
よく献立に登場するので、息子も酒粕料理が大好き(^^)v
明日は・・・
酒粕に一晩漬けた鶏肉をこんがり焼いて食べる予定♥
味噌風味も美味しいけど、
今回は、酒粕にみりん、梅干しをつけた時に一緒に作っておいた梅塩を加えて塩風味♪
発酵食品(特に調味料)が大好きなので、
今流行中の「塩麹」にも興味があるのですが、どんな味なんだろう???
どなたか試された方、塩麹について教えてください~!(^^)!
春になったのに・・・
美味しいものが沢山ありすぎて食欲が湧き過ぎて困ってしまいます(^^ゞ
でもでも・・・
美味しいもの沢山食べたいので、その分動いて消費しよう!!
にほんブログ
by madoccabisen
| 2012-03-28 20:23
| 料理